Samsung A/C Reset Codes

Model 1 Model 2 code 1

AQ07A5ME 014A25-1700b7


AQ09A1ME 016A25-1700d9


AQ09A5ME 016A25-1700d9


AQ12A9ME 017d25-17021d


AQ18A9RE 097417-1A00Fb


AQT24A1RE 094617-1A023F


AQT24A5RE 094617-1A023F


SC05ZA8 040000-1740A6


SH05ZA8 006825-1700d9


SH07ZA8 004825-170067


SH07ZPGA 026065-17022E

SH07ZS8 026064-1720Fb

SH09VCD 007d08-1010Fb

SH09ZA8 006825-1700d9

SH09ZK8 027064-17221d

SH09ZPGA 026566-170340

SH 09ZS2 025266-17A23F

SH09ZS8 027064-17221d

SH12VCD 007315-10123F

SH12ZAB 007227-17023F

SH12ZKG 066025-172362

SH12ZPGA 067066-170362

SH12ZS4 066065-17A351

SH12ZSG 066025-172362

SH18ZAOD 086417-1A021d

SH18ZPOA 086115-1d0351

SH18ZSOA 085115-1D2340

SH24TA6D 086314-1A023F

SH24TP6A 085416-1d0384

SH30ZC2 0E0000-1d020A

SH12ZSG D66025-172362

SH09ZS8 027064-17221d

SH07ZS8 026064-1720Fb

SH12ZPG 067066-170362

SH09ZPG 026566-170340

SH07ZPG 026065-17022E

AS09A3ME SC09ZA3/A 010000-1700d9

AS07A3ME SC07ZA3/A 010000-1700b7

AS09A4ME SC09ZA4/A 000000-1700d9

AS07A4ME SC07ZA4/A 000000-1700b7

AS12A1ME SC12ZA1/A 010000-17021d

AS09A1ME SC09ZA1/A 010000-1700d9

AS07A1ME SC07ZA1/A 010000-1700b7

AS12A2ME SC12ZA2/A 000000-17021d

AS09A2ME SC09ZA2/A 000000-1700d9

AS07A2ME SC07ZA2/A 000000-1700b7

AQV12Y6ME 007510-10723F

AQV09Y6ME 007500-1070Fb

AQV12A2ME SH12VA2 005212-10123F

AQV09A2ME SH09VA2 006500-1010FB

AQV12A1ME SH12VA1 015212-10123F

AQV09A1ME SH09VA1 016500-1010FB

SH12VCD 007315-10123F

SH09VCD 007d08-1010Fb

AD18B1(B2)E09 MH18ZA1(A2)-09 016223-1000EA

AD19B1(B2)E07 MH19ZA1(A2)-09 015553-100B7

AD19B1(B2)E12 MH19ZA1(A2)-12 015553-10023F

AD24B1(B2)E12 MH24ZA1(A2)-12 017553-10021d

AD26B1(B2)E12 MH26ZA1(A2)-12 -

AD26B1(B2)E07 MH26ZA1(A2)-07 -

AQT24A1(2)RE 094617-1A023F

SH24TA1 094617-1A023F

AQT24A2RE 084617-1A023F

AQT24A2RB 084617-1A023F

AST24A1RE 090000-1A023F

SC24TA1 090000-1A023F

AST24A2RE 080000-1A023F

AST24A2RB 080000-1A023F

AQT18A1RE 097417-1A00FB

SH18TA1 097417-1A00FB

AQT18A2RE 087417-1A00FB

AQT18A2RB 087417-1A00FB

AQ18A1RE 094417-1A021D

SH18ZA1 094417-1A021D

AQ18A2RE 084417-1A021D

AST18A1RE 090000-1A00FB

SC18TA1 090000-1A00FB

AST18A2RE 080000-1A00FB

AST18A2RB 080000-1A00FB

AS18A1RE 090000-1A021D

SC18ZA1 090000-1A021D

AS18A2RE 0800001A021D

SH12ZPOB 085115-1d0351

AQ18P0GBA 085417-1d0340

AQ18P0GEA 08511-51d0351

AQT18P0GBA 0854d7-1d0340

AQT18P0GEA 0854d7-1d0340

SH24ZP6B 0872d6-1d0362

AQ24P6GBA 087417-1d0362

AQ24P6GEA 0872d6-1d0362

AQT24P6GBA 085417-1d0362

AQT24P6GEA 085417-1d0362

SH24TS6 085416-1d2362

AQT24S6GB 085417-1d2362

AQT24S6GE 085416-1d2362

AQ24S6GB 0852d5-1d2373

SH18ZS0 085115-1d2340

AQT18S0GB 085417-1d223F

AQT18S0GE 085417-1d2340

AQ18SOGB 085115-1d223F

AQ18SOGE 085115-1d2340

SH05ZZ8 005025-17021d

SH07ZZ8 005024-170360

SC05ZZ8 000000-17021d

AS05Z1AZD 000000-17021d

AS07Z1AZD 000000-17021d

SH24TP6(A) 085416-1d0384

AQT24P6GB 085417-1d0384

AQT24P6GE 085416-1d0384

AQ24P6GB 0852d5-1d0395

SH18ZPO(A) 086115-1d0351

AQT18P0GB 085417-1d0351

AQT18P0GE 085417-1d0362

AQ18P0GB 085115-1d0351

AQ18P0GE 086115-1d0351

SH24TS6 085416-1d2362

AQT24S6GB 085417-1d2362

AQT24S6GE 085416-1d2362

AQ24S6GB 0852d5-1d2373

SH18ZS0 085115-1d2340

AQT18SOGB 085417-1d223F

AQT18S0GE 085417-1d2340

AQ18S0GB 085115-1d223F

AQ18S0GE 085115-1d2340

AQ12*5MB 017725-17021d

AQ12*6MB 007725-17021d

AQ12*5ME 017626-17021d

AQ12*6ME 007626-17021d

AQ09*5ME SH09Z*5 016A25-1700d9

AQ*6ME SH09Z*6 006A25-1700d9

AQ09*5MED SH09Z*5D 016024-1700EA

AQ07*5MED SH07Z*5D 006024-1700EA

AQ07*5ME SH07Z*5 006024-1700EA

AQ07*6MED SH07Z*6D 004A25-1700b7

AQ07*6ME SH07Z*6 004A25-1700b7

AQ09*7ME SH09Z*7 016825-1700d9

AQ09*8ME SH09Z*8 006825-1700d9

AQ07*7ME SH07Z*7 014825-170067

AQ07*8ME SH07Z*8 004825-170067

AQ12*9ME SH12Z*9 017d25-17021d

AQ12*0ME SH127*0 007d25-17021d

AQ12*A(B)ME SH12Z*A(B)X 007227-17023F

SH30ZC1 0F5495-1d020A

SH30ZC2 0E54951d020A

SH12ZWH KFR-35G/SWA 25 02 57 03 40

SH12AWH AQ12WHWE 25 02 57 03 40

SH09AWH 25 02 57 00 08

SH09ZWH / AQ09WHWE KFR-25G/SWA 25 02 57 00 Fb

SH07ZP2 / SH07ZP2A AQ07P2GE 024567-17021d

SH09ZP2 SH09ZP2A 025266-170340

AQ09P2GE 025365-170340

SH12ZP4 066065-170362

SH12ZP4A AQ12PA4GE 066066170362

AQT12P4GB 0670E6-170362

AQT12P4GE 0680E6-170351

SH07ZS2 SH07ZS2A 024567-17A200

SH09ZS2 025266-17A23F

SH09ZS2A AQ09S2GE 025365-17A23F

SH12ZS4 066065-17A351

SH12ZS4A AQ12S4GE 067066-17A351

AQT12S4GB AQT12S4GE 0670E6-17A351

AQ12*5MC AQ12*6MC 017725-17021d

AQ09*5MA AQ09*6MA 016A25-1700d9

AQ18*5RC AQ18*6RC 094415-15021d

AQ24*1RC AQ24*2RC 097617-1A023F

AS12*5MC AS12*6MC 010000-17021F

AS09*5MA AS09*6MA 010000-1700d9

AS07*5MA AS07*6MA 010000-1700b7

AS18*5RC AS18*6RC 090000-15021d

AS24*1RC AS24*2RC 090000-1A0340

SH07ZK8 026064-1720F6

AQ12*6MC 007725-17021d

AQ09*6MA 006A25-1700d9

AQ18*6RC 084415-15021d

AQ24*2RC 087617-1A023F

AS12*6MC 000000-17021F

AS09*6MA 000000-1700d9

AS07*6MA 000000-1700b7

AS18*6RC 080000-15021d

AS24*2RC 080000-1A0340

MH18ZC1-09 016223-100EA

MH18ZC2-09 006223-1000EA

MH19ZC1-07 015553-1000b7

MH19ZC2-07 005553-1000b7

MH19ZC1-07 015553-10023F

MH19ZC2-12 005553-100023F

MH24ZC1-12 017553-10021d

MH24ZC2-12 007553-10021d

MH26ZC1-07 011553-1000d9

MH26ZC2-07 001553-1000d9

MH26ZC1-12 015553-10023F

MH26ZC2-12 005553-10023F

SH12ZPG SH12ZPGA 067066-170362

SH09ZPG SH09ZPGA 026566-170340

SH07ZPG SH07ZPGA 026065-17022E

AQ12PGGE AQ12PBGE 067065-170362

AQ09P8GE 026064-170340

AQ09PBGE 026065-170340

AQ07P8GE 026064-17022E

AQ07PBGE 02606517022E

AQ12*5MB 017725-17021d

AQ12*6MB 007725-17021d

AQ12*5ME 017626-17021d

AQ12*6ME 001626-17021d

AQ09*5ME SH09Z*5 016A25-1700d9

AQ09*6ME SH09Z*6 006A25-1700d9

AQ09*5MED SH09Z*5D 016024-1700EA

AQ09*6MED SH09Z*6D 006024-1700EA

AQ09*6MED SH09Z*6D 006024-1700EA

AQ07*5ME/AQ07*5MED SH07Z*5/SH07Z*5D 014A25-1700b7

AQ07*6ME/AQ07*6MED SH07Z*6/SH07Z*6D 004A25-1700b7

AQ09*7ME SH09Z*7 016825-1700d9

AQ09*8ME SH09Z*8 006825-1700d9

AQ07*7ME SH07Z*7 014825-170067

AQ07*8ME SH07Z*8 004825-170067

AQ12*9ME SH12Z*9 017d25-17021d

AQ12*0ME SH12Z*0 007d25-17021d

AQ12*A(B)ME SH12Z*A(B)X 007227-17023F

AQ07P2GE SH07ZP2 / SH07ZP2A 02456717021d

SH09ZP2 SH09ZP2A 025266170340

AQ09P2GE 025365170340

SH12ZP4 066065-170362

AQ12ZP4A AQ12P4GE 066066-170362

AQT12P4GB 0670E6-170362

AQT12P4GE 0680E6-170351

Comments :

31 komentar to “Samsung A/C Reset Codes”
setyawan said...
on 

Mas, mau nanya nih..
Cara ngeresetnya gimana ya...?
Kalau tipe Samsung AS09XLN apa bisa direset?
Kalau problemnya : lampu 2 LED (operation & timer) berkedip2 & AC tidak beroperasi.
Yang rusak apa ya...? outdoor unit atau indoor unitnya?

Priyono said...
on 

met mlm styawan.
problem kerusakan ac anda tak ada sangkut paut dengan reset code pada remote controler.
kerusakan yg sebenarnya terjadi pada thermis coil (2 bh kabel yg keluar dari pcb menuju evaporator)
sebelum mengganti 2 bh thermis tsb, check terlebih dahulu tekanan freon pada outdoor anda.
jika tidak ada kebocoran freon berarti 2 bh thermis tsb harus diganti dengan yg baru.

setyawan said...
on 

Mas,
menyambung yang kemarin, kalau melihat sekilas freon outdoor sepertinya tidak ada kebocoran.
Untuk mencopot 1 buah thermis yg nempel dievaporator, apakah tinggal dicopot aja...? 1 buah thermistor mudah dicopotnya, tapi 1 buah thermis yang lain koq susah dicopot (nempelnya kuat banget). Apakah tidak merusak/membuat bocor evaporatornya...?

Priyono said...
on 

memang thermis coil masuk dalam selongsong pipa tembaga dan dijepit dengan pin.
cara melepaskannya dorong dari arah bawah menggunakan testpen.
bila anda tidak bisa melepaskannya, tidak usah dilepas.
pasang thermis coil yg baru, dan ditempelkan dengan cara diikat dengan kabel tis agar thermis menempel dengan coil evaporator.
penempatannya diatas thermis yg susah anda lepaskan.

weedagdo said...
on 

punyaku dua lampu juga kedip, tipeny as07xln. problemnya apa juga sama?

weedagdo said...
on 

saya juga punya type as07xln, problemnya juga lampunya kedip dua buah, kalo harus ganti thermis coil, berapa harganya ya?

Priyono said...
on 

sebelum mengganti thermis coil dan thermis temperature usahakan check dulu tekanan freon pada ac anda.
untuk harga thermis bisa anda tanyakan pada showroom samsung atau pada toko sparepart ac.

aan said...
on 

pak, mo nanya,
AC saya type AS05XLN, masalahnya sama seperti diatas ( 2 led nyala n ac tidak beroperasi ). setelah saya copot connector thermis dan pasang lagi, ac bisa kembali digunakan, namun beberapa jam kemudian bermasalah lagi. saya sempet googling katanya yang bermasalah adalah fan speed sensor. mohon pencerahannya mana yg harus saya ganti.
satu lagi, dimana tempat beli spare part ac ini kalo di jakarta? saya belum pernah beli soalnya.

makasih sebelumnya

andre

James Priyono said...
on 

coba ganti thermis suhu dan coil, biasanya ditandai dengan lampu timer yg berkedip-kedip.
bila fan indoor amperenya besar, tidak sampai 1 jam fuse akan memutuskan arus ke fan indoor.
toko spare part ac ada dihalaman utama sebelah kanan blog saya.

aan said...
on 

maaf nanya lagi pak, Yang dimaksud thermis dan coil itu yang mana? kl thermis yang kabel hitam kan ya? nah kalo koil yang mana?

thanks b4

andre

James Priyono said...
on 

Thermis coil adalah thermis yg menempel pada U evaporator.

Indra Arif said...
on 

Mas Pri, mungkin boleh ditunjukkan caranya mengganti thermistor ini dengan memfoto bagian2nya? saya juga mengalami hal yg serupa beberapa waktu yg lalu, namun sudah teratasi dengan memanggil tukang servis AC. Oh ya mau tanya aja, apakah thermistor ini merupakan barang sekali pakai, rusak, lalu buang (tidak bisa di-service)? Hari minggu kemarin, ada tukang cuci ac kerumah dan saya sdh mengingatkan agar sblm mencuci, thermistor di-umpetin dahulu biar tdk kena air. Tapi tukang AC-nya ngeyel, hasilnya kejadian deh, 2 lampunya kedip2 lagi. Setelah itu thermistor dicabut, dikeringkan dan dihangatkan trus dipasang lagi. Hasilnya AC beroperasi lagi secara normal. Namun saya baru sadari malam harinya bahwa dinginnya kok jadi berkurang (kurang dingin). Apakah ini bisa disebabkan thermistor yg sdh rusak atau yg lainnya. atau pemasangan thermistornya yg kurang benar?

James Priyono said...
on 

Thermis pada ac split ada dua buah yaitu satu yg menempel pada kisi-kisi evaporator itu bernama thermis suhu ruangan dan satunya yg menempel pada coil atau U evaporator bernama thermis coil evaporator atau suhu evaporator.
pada dasarnya thermis tidak akan rusak terkena air karena memang dari awalnya yg diletakan pada evaporator yg sudah jelas mengandung uap air.
jika tahanan atau resitansi pada thermis berubah thermis sudah tidak bisa diperbaiki lagi.
dan untuk masalah ac anda yg selesai dicuci dan malamnya kurang dingin bisa terjadi karena tekanan freon berkurang atau thermis mengalami kerusakan.
coba setting suhu pada 25 derajat pada remote control, bila suhu dalam kamar sudah 25 derajat bila thermis bekerja maka outdoor akan berhenti bekerja.
bila suhu kamar sudah naik kembali maka outdoor akan kembali bekerja.

Anonymous said...
on 

Maaf mas mau tanya, saya punya AC samsung mati PCBnya trus saya pesan ke Service center samsung, setelah dapat aku pasang tp kok cuma lampunya tiga kedip-kedip semua, apa harus diaktifkan dulu pake kode pa gimana ya mas...? makasih sebelumnya.

NB. compresor dll normal

James Priyono said...
on 

Pastikan semua soket terpasang dengan benar.
jika msh terjadi seperti semula hubungi pusat servicenya kembali.

arif said...
on 

mas mw nanya? cara meresetnya gimana yah? d remot atau gmana? soalnya ga ngerti tuh?sebelumnya terima kasih

James Priyono said...
on 

Maksud tujuan mas arif mereset code untuk apa ya?
apa remote nya error atau menunjukan kode kerusakan?

ade irni irzanti said...
on 

Mas, mau tanya...saya punya AC Samsung..kenapa setelah ada tukang service AC kerumah dan isi freon, AC lama kelamaan malah tidak dingin?jadi dingin hanya 1 minggu saja..mohon bantuannya

James Priyono said...
on 

Bila freon didalam sistem pendingin berkurang berarti ada timbul kebocoran dan kebocoran itu harus diperbaiki.
memang dengan melakukan isi freon ac dapat dingin kembali tapi pada akhirnya menjadi tidak dingin kembali.
semua itu tergantung besar kecilnya kebocoran yg terjadi.

arif said...
on 

lanjut yg dulu. maksudnya 3 led berkedip2. dah coba ganti termistor tp ga berubah. apa ada kemungknan pcb nya eror. apa bsa d reset programnya? terima kasih seblmnya

James Priyono said...
on 

Untuk Mas Arif coba ukur dahulu tegangan yg keluar dari trafo pcb nya.
tegangan yg keluar biasanya 12 volt ac dan setelah setelah melewati dioda pada pcb menjadi 12 volt dc.
coba ukur tegangan pada socket thermistor yg berada pada pcb biasanya terdapat arus 5-6 volt dc.
kalau semua normal lepas 2 soket fan indoor lalu coba anda operasikan dengan remote control.

Anonymous said...
on 

Mas, mau tanya led indicator 3 nyala kedip,sudah ke samsung ganti modul trs dipasang tetep kedip 3,balik lagi keservice samsung katanya be remote dan modul 1 set untuk diisi program masalahnya ongkosnya mahal Rp 100.000 ya nggak jadi deh ,tolong dong Mas Code nya berapa ,00 00 00 atau berapa Terima kasih Email rphantex@yahoo.com Terima kasih ,ditunggu jawabannyaaaaa.

James Priyono said...
on 

mohon maaf untuk masalah yang satu ini memang ada biayanya pak.

Anonymous said...
on 

BMas ngJames,
Ac saya setelah dibersihkan outdoor n indoornya ga bisa disetting temperaturenya..jadi outdoor bekerja terus..kalo saya setting 28 br outdoornya mati...tp saya cek pake thermometer suhu ruangan sekitar 22°c..kira2 masalahnya apa ya? Kmrn waktu bersihin saya liat tukangnya sempet ngelepas board indicatornya...apa mungkin krn itu?

Mohon pencerahannya

Makasih

Andre

James Priyono said...
on 

board yg dilepas hanya ada sensor dan lampu led saja, jadi tidak ada pengaruh
coba anda setting pada 25 derajat dan tunggu sampai ruangan bersuhu 24-25.
bila outdoor beroperasi trs bisa kemungkinan thermis suhu mengalami kerusakan.

Anonymous said...
on 

saya mau nanya gan soal AC samsung kalo lampu terus berkedip,kira kira apanya yang harus di atasi. termakasih

James Priyono said...
on 

Coba check thermis coil yg menempel disebelah kanan evaporator.

Anonymous said...
on 

Maaf mau tanya, gimana Cara set remote ac arc-467 acnya bisa di nyalain manual, tapi remote gak berfungsi

James Priyono said...
on 

Coba di check dahulu remote controlnya, rusak atau tidak. bila remote berfungsi dengan baik, check sensor led yg berada pada indoor unit.

yonis said...
on 

mas mau nanya kalo samsung AS05XLN led operation berkedip dan suara tulalit2 apanya yg error,kondisi freon bagus,termis baru dan vcb yg ada led-nya juga baru..trimakasih pencerahannya...

James Priyono said...
on 

Coba check socketnya sudah masuk dengan benar ke konektor pcb nya belum?
ukur tegangan dc volt yang keluar dari socket thermis di pcb, bila tegangan dibawah 0.5 dc volt atau lebih dari 4.9 dc volt, berarti pcb harus diperbaiki atau diganti dengan yang baru.